Сиэтл является одним из пяти городов в стране, где цены на жилье сейчас ниже, чем они были в то же время в прошлом году. Тем не менее, цены на жилье в Сиэтле совершили самый большой скачок в последнем квартале. Рынок недвижимости Сиэтла Сейчас находится на таком же уровне, как и перегретый рынок жилья США 

Если вы заинтересованы в том, чтобы инвестировать в рынок недвижимости Сиэтла и купить недвижимость, прежде чем цены станут запредельными, советуем вам прочитать это до конца. 

Есть много причин, почему стоит инвестировать в недвижимость Сиэтла. В этой статье, наше внимание будет сосредоточено на том, что ждет покупателей домов и инвесторов впереди на рынке недвижимости Сиэтла в 2020 году.

В Сиэтле проживает более 700 000 человек. Это делает рынок недвижимости Сиэтла крупнейшим как в штате Вашингтон, так и на северо-западе Тихого океана. Тем не менее, рынок жилья Сиэтла на самом деле больше – он включает в себя почти четыре миллиона человек в Сиэтле и пригородах.

Давайте взглянем на последние тенденции рынка жилья Сиэтла и узнаем перспективы инвестирования в недвижимость и покупки жилья  в Сиэтле в 2020 году

Новости рынка недвижимости Сиэтла за 2019 год: Самый крупный скачок цен за 12 месяцев.

  • Цены на жилье в Сиэтле в октябре 2019 года росли быстрее, чем в течении всего года. В октябре цены  выросли на 3,3% по сравнению с годом ранее, до $775 000 – это самый большой процентный рост за последние 12 месяцев. Город Такома был назван самым горячим рынком жилья в стране в мае. 
  • По данным NWMLS, в Кинг Каунти, средняя цена на 2757 завершенных сделок в прошлом месяце составил $ 605000, меньше на 1,4% по сравнению с предыдущим годом.
  • В Кинг Каунти в октябре 2019 года на рынке было на 25,7% меньше домов, чем годом ранее. В Снохомиш и Пирс Каунти были аналогичные падения, 23,5% и 30,0%.
  • По данным Zillow, средняя цена аренды в Сиэтле во всех объектах недвижимости в июне 2019 года выросла на 3,3% в годовом исчислении, до $2,569. В Бельвью средняя арендная плата выросла на 3,9%, до $2,835, за тот же период, в то время как в Кинг Каунти средняя цена за аренду выросла на 3,6% по сравнению с июнем прошлого года, до $2,469.

Прогноз рынка недвижимости Сиэтла  2020

Каковы прогнозы рынка недвижимости Сиэтла на 2020 год? По данным Zillow.com, средняя стоимость дома в Сиэтле составляет $714800. В Сиэтле значения стоимости объектов недвижимости снизились на 3,5% за последний год,а прогноз такой, что цены упадут еще на 2,0% в течение следующего года. 

Zillow пишет, что на 20,8% листингов в Сиэтле были снижены цены в сентябре 2019 года, что, несомненно, хорошо для покупателей. Это говорит о том, что продавцы были готовы вести переговоры о ценах, так как они понимают, что становится достаточно сложно продать дома по желаемым ценам.

Тренды рынка недвижимости Сиэтла 

На протяжении многих лет рынок недвижимости Сиэтла был одним из самых горячих. Но впервые с 2014 года, дома стали продаваться ниже изначально заявленной в листинге цене. 

Согласно недавнему отчету Fortune.com, всего шесть месяцев назад, средний дом в Сиэтле продавался на 6,3% выше цены листинга. Сейчас, в среднем на 6,6% ниже этой цены. В целом, цены листингов  падают, опустившись на 7% с весны.

Таким образом, вполне возможно, что остывание рынка недвижимости Сиэтла является лишь признаком того, что покупатели достигли своего предела после многих лет бешеных продаж. В прошлом году в это время цены выросли на 0,7 процента в месячном исчислении, а в годовом исчислении цены выросли на 12,8 процента.

Итог

За последние 10 лет цены на дома выросли почти в два раза, но в данный момент началось охлаждение рынка, что безусловно является положительным знаком. Нас ждет отличный год для покупки недвижимости. Но, однозначно, охлаждение рынка недвижимости будет продолжаться не так долго, как хотелось бы, так как крупные технологические компании расширяются, привлекают больше персонала, взращивают экономику, а также, к нам в Сиэтл перебирается все больше и больше инновационных компаний. 

Если вы хотите оставаться в курсе новостей мира недвижимости и иметь человека, который подскажет вам, когда нужно сделать верный шаг и приобрести или продать недвижимость, обращайтесь к нам в Nexus Realty International. По статистике, 90% жителей Америки покупают дома с помощью агентов недвижимости и всего 10% полагаются на свои собственные силы.

 

Подписывайтесь на мой блог, чтобы оставаться в курсе новостей мира недвижимости и бизнеса. 

 http://www.pavelstepanov.com/

https://www.instagram.com/thepavelstepanov/